Gâteaux marocains l'bahla

Publié le par dalal

Gâteaux marocains l'bahla

ingrédients:

  • 500 g farine
  • 125 g beurre ramolli
  • 125 ml huile
  • 125 g sucre en poudre
  • 40 g poudre d'amande
  • 40 g sésame doré à la poêle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 8 g levure chimique
  • pincée se sel

Préparation:

Huile+ beurre+ sucre, travailler bien le mélange puis rajouter la poudre d'amande + graines de sésame+ sucre vanillé+ sel et mélanger + farine petit à petit + levure et travailler le tout.

former des petites boules, aplatir un peu et poser sur une plaque avec du papier cuisson.

préchauffer le four à 160°, allumer par le haut au début afin que les gâteaux craquèlent dessus, ensuite on allume de dessous. ( 20 min dessus, 8 min dessous)

cette recette est très facile, les gâteaux fondent dans la bouche.

Commenter cet article