pain marocain

Publié le par dalal

la pâte doit être lisse

la pâte doit être lisse

pâte levée

pâte levée

former des boules

former des boules

aplatir

aplatir

pain marocain
pain marocain

ingrédients:

- 250 g farine

- 150 g semoule fine

- un sachet de levure boulangère

- 2 C-à-S huile

- 1 C-à-c sel

- 1 c-à-s sucre

- l'eau tiède ( moins d'un demi litre)

préparation:

mélanger le tout et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et un petit peu collante, rajouter de l'eau de temps à autre. former une boule et huile le dessus et couvrir avec un film alimentaire et laisser lever pendant à peu près 45 min , selon la température de l'endroit.

former des boules dans un plan bien fariné, et les mettre sur une plaque avec un papier cuisson dessus et étaler -les , couvrir et laisser lever à nouveau pendant 20 min , piquer-les , et enfourner (220°) à peu près 20 min selon le four .surveiller la cuisson.

le pain doit être croustillant dessus et moelleux à l'intérieur.

pain marocain

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