pâte à pizza professionnelle réussie à 100%

Publié le par dalal

pâte à pizza professionnelle réussie à 100%
pâte à pizza professionnelle réussie à 100%
pâte à pizza professionnelle réussie à 100%
pâte à pizza professionnelle réussie à 100%

ingrédients:

  • 300 g farine
  • sel
  • 20 g levure boulangère
  • 4 C-à-s huile d'olive
  • 15 cl eau tiède
  • C-à-c sucre

préparation:

diluer la levure dans l'eau et mettre dans le robot + farine+ sucre+ sel+ huile d'olive,

pétrir pendant 10 min au robot , former une boule et la poser dans un bol huilé (huile d'olive) couvrir la pâte et laisser lever pendant 2 heures à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

ensuite dégazer la pâte pour libérer l'air, et étaler la à la main du milieu vers les bords ,jusqu'à l'obtention de l'épaisseur que vous voulez, moi personnellement je l'étale bien finement tout en gardant les bords plus épais. mettre la garniture que vous voulez et enfourner pendant 15 min maximum, il faut surveiller la cuisson.

cette recette est vraiment magique, la pâte est vraiment fine et les bords sont croustillants. il faut juste respecter les étapes bien comme il faut, le résultat ne pourra être que magique.

Publié dans cuisine italienne

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