recette botteraux très facile

Publié le par dalal

recette botteraux très facile

ingrédients:

  • 500 g farine
  • 80g beurre
  • 150g sucre en poudre
  • pincée de sel
  • 20 g levure boulangère
  • 3 oeufs
  • un peu de fleur d'oranger
  • une peu de lait ( 10 cl)

préparation:

dissoudre la levure dans le lait tiède , mettre dans un robot patissier + tous les autres ingrédients sauf le beurre ,pétrir pendant 5 minutes rajouter le beurre et pétrir encore pendant 10 min.

on forme une boule dans un plat bien fariné, si la pâte est trop collante n'hésitez pas à rajouter un peu de farine, au final la pâte doit être très lisse et légère et un petit peu collante.

laisser lever pendant 4 heures dans une température ambiante, moi personnellement je la met à côté d'un poêle.

étaler la pâte sur un plan fariné pour éviter que ça ne colle. puis couper-la avec une roulette .

frire dans l'huile chaude et saupoudrer immédiatement de sucre glace afin que ce dernier reste dessus.

Publié dans pâtisserie

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